Política de Privacidad

Como responsable de esta web, quiero ofrecerle las mayores garantías legales en relación con su privacidad y explicarle con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo tiene que ver con al tratamiento de información personal dentro de esta web.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Está Política de Privacidad está sujeta en todo momento a la ley vigente y por tanto se modificará tal y cómo exija la ley. Es por eso por lo que recomiendo al usuario su lectura periódica.

En esta página web se aplican las siguientes leyes para regular la relación entre el propietario de la página web y los usuarios:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD)

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

 

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de los datos es  José Antonio Ruiz Figueroa con DNI 52398880G y con domicilio en Calle Enrique Tierno Galván 23 de Barberà del Vallés (Barcelona) . Puede contactar a través del correo electrónico hola@preguntarapsicologos.com poniendo en el asunto del email “Protección de datos”.

El Delegado de la protección de datos es José Antonio Ruiz Figueroa.

2. ¿Por qué y para qué tratamos sus datos personales?

Sus datos personales son tratados para las siguientes finalidades:

  • Poder dar cumplimiento a las contrataciones o servicios que el usuario nos encargue.
  • Para gestionar el envío de contenido de valor y relevante, artículos del blog, etc.
  • Mejorar su experiencia de usuario.
  • Poder contestar sus dudas o sugerencias a través del formulario de contacto.
  • Poder remitirle comunicaciones y recomendaciones a través de boletines o Newsletters.
  • Para realizar acciones comerciales en general y poder ofrecerle contenidos, productos y servicios que puedan resultar de su interés.

3. ¿Cómo podemos obtener sus datos?

Obtenemos información de carácter personal de un modo directo a través de los diferentes formularios que tenemos en la web.

No obtenemos datos especialmente protegidos de forma habitual. Si recibimos datos especialmente protegidos los protegeremos de acuerdo con la normativa vigente.

4. ¿Por cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados en la web preguntarapsicologos.com se conservarán durante un plazo de diez años a partir de la última confirmación de su interés.  Se harán desaparecer cuando se solicite su supresión o portabilidad por el interesado.

5. ¿Cómo autorizo al tratamiento de mis datos (Legitimación)?

La base legal para la autorización del tratamiento y almacenamiento de sus datos personales es la activación de casilla de la política de privacidad de los diferentes formularios de la web (Contacto, registro de usuarios y registro de psicólogos).

La oferta de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de servicios o la entrega de productos pendientes.

6. Destinatarios: ¿Quiénes recibirán y tratan sus datos?

Los datos recogidos a través de esta web serán incorporadas a un fichero común para las diferentes webs propiedad de José Antonio Ruiz Figueroa  para fines administrativos internos. José Antonio Ruiz Figueroa y a quien se comuniquen los datos dispondrán de normas corporativas vinculantes aprobadas por el Comité Europeo de protección de datos y disponibles en https://preguntarapsicologos.com/politica-privacidad. José Antonio Ruiz Figueroa contrata el servicio de hosting y de correo a través de Banahosting que usa los servidores pertenecientes a la empresa Estadounidense Singlehop LLC, la cual está acogida al acuerdo EU-US Privacy Shield, , tiene toda la información disponible en  este enlace.

 

5. ¿Cuáles son los derechos de los usuarios?

Cualquier persona tiene derecho a obtener la confirmación sobre si José Antonio Ruiz está tratando datos personales que les conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. José Antonio Ruiz dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Política de cookies

1. ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

2. ¿Qué tipos de cookie utiliza esta web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales. Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Cookies de análisis: Se analiza su navegación utilizando programas de analítica web que recaban información referente al usuario de la web (IP, principalmente), así como la navegación que éste ha realizado (origen, visitas, tiempo en la página, etc). Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de terceros: Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

3. ¿Cómo administrar cookies en el navegador?

El usuario acepta expresamente, por la utilización de esta web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website. Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador: Chrome, Explorer, Firefox, Safari.